PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Arroz con verduras asadas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Julio de 2017, 10:37:43 10:37



Autor Tema: Arroz con verduras asadas  (Leído 399 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Arroz con verduras asadas
« en: 24 de Julio de 2017, 10:37:43 10:37 »
Ingredientes    

    160 gr. de arroz bomba
    400 ml. de caldo de verduras
    10 hebras de azafrán
    1 cebolla
    1 puerro
    2 tomates
    1 berenjena
    6 judías verdes
    4 espárragos verdes
    8 tirabeques
    cebollino
    PARA EL ALL I OLI
    1 huevo
    150 ml. aceite de oliva suave
    1 cabeza de ajos
    2 dientes de ajo negro
    sal y pimienta

Preparacion

    Poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado la cabeza de ajos, la cebolla, el puerro, los tomates y la berenjena. Añadirle aove, sal, pimienta y unas ramas de romero. Tapar con otro papel sulfurizado por encima. Hornear a 200º durante 30 minutos
    Para el el arroz, en una paellera con aove y nacarar bien el arroz, mojar con caldo de verduras y añadir el azafrán. Dejar cocinar uno 16 minutos
    Retirar las verduras del horno y reservar los jugos. Picar los tomates y añadirlos al arroz. Cortar el resto de verduras horneadas en dados y añadirlas también al arroz, excepto la cabeza de ajos. Mantecar bien, mezclando todos los ingredientes
    Separar la carne de los ajos asados y ponerlos en un vaso de batidora, añadir el ajo negro, el huevo y emulsionar con el aceite hasta hacer un allioli. Añadir el allioli al arroz y mezclar bien.
    Brasear los espárragos, los tirabeques ya limpios y enteros. Cuando estén hechos por ambos lados, añadirlos sobre el arroz. Terminar con un buen cordón de aove y cebollino picado por encima.