Ingredientes
2 peras blanquilla
2 c/s azúcar moreno
30 ml. anís
100 gr. chocolate
unas hojas menta
1 c/p cafe
PARA LA SOPA DE CHUFA:
200 gr. chufa
400 ml. leche
40 gr. pistacho verde repelado
1 c/p de canela
1 c/s miel
Preparacion
Hidratar las chufas en agua durante 48 horas, cambiando el agua un par de veces. Tras esos dos días en remojo, cambiar el agua por leche y dejarlas reposar 12 horas más.
Triturar en el robot las chufas con la leche, los pistachos, la canela en polvo y la miel hasta conseguir una sopa bien homogénea. Colar la mezcla en un colador chino y reservar en una jarra en la nevera para el emplatado.
Pelar las peras y retirar el corazón. Cortar a gajos y dorarlos en una sartén por ambos lados con el azúcar moreno. Una vez doradas, flambear con el anís y retirar del fuego.
Fundir chocolate al baño maria. Cuando enfríe un poco, ponerlo en un biberón de gotas e ir tirando el chocolate gota a gota sobre un baño de agua con hielo para que solidifiquen al contacto con el agua fría y así conseguir perlas de chocolate.
Emplatar las peras y verter la sopa de chufa bien fría por encima. Terminar con las perlas de chocolate y unas hojitas de hierbabuena.