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"Lomo al vino tinto"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Junio de 2017, 11:19:32 11:19



Autor Tema: Lomo al vino tinto  (Leído 628 veces)

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Lomo al vino tinto
« en: 27 de Junio de 2017, 11:19:32 11:19 »
4 per. 25 min.

600 g de lomo de cerdo cortado en dados
1 vaso grande de vino tinto
100 g de ciruelas pasas
1 dl de nata líquida
2 cucharadas de mermelada de fresa o grosella
Harina
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Pon las ciruelas en un cazo, cúbrelas con el vino y déjalas macerar durante 1 hora. Pon el cazo al fuego y cuece las ciruelas con el vino, a fuego muy lento, durante 15 minutos. Salpimienta los dados de carne y enharínalos ligeramente.
Calienta en una cazuela 1 cucharada de aceite y rehoga los dados de carne hasta que estén dorados.
Añade las ciruelas con el líquido de cocción, sube la intensidad del fuego y deja cocer durante 4 minutos, para que se reduzca un poco el vino. Agrega la mermelada y la nata a la cazuela, remueve con una cuchara de madera y deja cocer a fuego muy lento durante 10 minutos más. Rectifica la sazón y sirve enseguida.

El truco: puedes acompañar esta receta con unas láminas de manzana salteadas en una sartén con mantequilla.

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Re:Lomo al vino tinto
« Respuesta #1 en: 27 de Junio de 2017, 12:07:16 12:07 »
Sin lugar a dudas, cada maestrillo tiene su librillo, yo en este caso tengo el mió propio
Buenos días