PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Flanecitos de patata y pesto"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 21 de Junio de 2017, 15:07:49 15:07



Autor Tema: Flanecitos de patata y pesto  (Leído 415 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Flanecitos de patata y pesto
« en: 21 de Junio de 2017, 15:07:49 15:07 »
4 per. 35 min.

4 patatas medianas
4 cucharadas de pesto del que venden preparado
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de queso rallado
Mantequilla
Sal

Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar las patatas y cocerlas, con su piel, en una cacerola con abundante agua salada durante 35 minutos. Escurrirlas, dejar que se templen y cortarlas en rodajas gruesas.
Engrasar cuatro flaneras individuales con un poco de mantequilla e ir colocando en su interior las rodajas de patata en capas, alternándolas con un poco de pesto y queso rallado. Presionar ligeramente con el dorso de una cuchara para que las patatas queden bien asentadas y verter al final una cucharada de leche en cada una.
Colocar las flaneritas en la placa y hornearlas durante 10 minutos. Retirarlas, dejarla enfriar y reservarlas en la nevera.

El truco: desmolda los flanes directametne sobre los platos en el momento de servir.