4 per. 15 min.
5 tomates
2 cebolletas
1 pimiento verde
2 huevos
1 lata de sardinas en aceite
50 g de aceitunas verdes
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta
Cuece los huevos en agua salada durante 10 minutos. Enfríalos con agua fría y pélalos.
Pela los tomates, córtalos en daditos y ponlos en una ensaladera. Limpia las cebolletas, lávalas y córtalas en plumas. Retira el tallo, las semillas y los filamentos blancos del interior del pimiento; lávalo y pícalo. Agrega ambos a la ensaladera.
Aliña con sal, pimienta, el aceite y el vinagre, y remueve con dos cucharas. Escurre las aceitunas y las sardinas. Corta el huevo en cuartos, incorpóralo todo a la ensalada y sírvela.
El truco: puedes versionar este plato añadiendo al aliño un poco de mostaza, miel y unas gotitas de zumo de limón.