Tipo:Ensaladas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
200 g de quinoa
2 cebolletas
1 aguacate
1 pimiento rojo
1 puerro
120 g de maíz desgranado
2 tomates
1 c.c. de cominos molidos
1 c.c. de orégano seco
6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal
1 c.s. de hojas de perejil
unos nachos para acompañar (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas. Retirar las puntas y la última capa al puerro y cortarlo en aros. Eliminar el tallo y las semillas del pimiento y cortarlo en cuadrados. Pelar y trocear los tomates.
Calentar 2 c.s. de aceite en una cazuela de bordes bajos y saltear la cebolla picada, los aros de puerro y los cuadrados de pimiento. Incorporar el maíz, los cominos, el orégano, el tomate troceado, la quinoa, una pizca de sal y 500 ml de agua. Poner la tapa a la cazuela y meterla al horno a 180º durante 25 min, hasta que la quinoa haya absorbido todo el líquido.
Retirar del horno y dejar que se enfríe.
Retirar la piel y el hueso al aguacate, cortar la pulpa en dados y mezclarlos con las hojas de perejil.
Presentación:
Repartir en cazuelitas la ensalada con los dados de aguacate y las hojas de perejil, rociar con el aceite restante y, si se desea, acompañar con unos nachos.