Tipo: Postres
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
5 peras
El zumo de 1 limón
4 rebanadas de brioche
1 rama de vainilla
100 g de azúcar
40 g de mantequilla
3 c.s. de azúcar moreno
Preparación:
Llevar a ebullición en un cazo 150 ml de agua con el azúcar y la vainilla abierta a lo largo y cocer 2 min.
Pelar 3 peras y cocerlas 5 min en este almíbar.
Retirar la vainilla y triturar.
Verter en vasitos, enfriar y reservar en la nevera.
Pelar las peras restantes, cortarlas en daditos y rociarlos con el zumo del limón.
Cortar el brioche en dados y dorarlos 2 min en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno.
Servir el gazpacho bien frío con los dados de pera y de brioche.
Truco
Aprovechar restos de bizcocho hecho en casa para acompañar el gazpacho en lugar de brioche.