Tipo: Carnes
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
General
110 ml de aceite de girasol
500 gr de carne picada
3 cebollas
750 gr de patatas
5 gr de pimentón
1/2 cucharadita de pimienta negra
sal
5 tomates
10 gr de tomate frito
Para el gratinado
60 gr de harina
1 huevo
200 ml de leche
30 gr de mantequilla
perejil
50 gr de queso
Preparación:
Rehogue las cebollas picadas en el aceite. Después, añada el tomate frito, la carne picada, los tomates picados, la sal, el pimentón y la pimienta negra. Pele las patatas y córtelas en cuadraditos iguales. Añádalas a la mezcla y eche un vaso de agua.
Coloque toda la mezcla en una fuente y métela en el horno y, cuando estén doraditas, cúbralas con la mezcla para gratinar.
Preparación de la mezcla para gratinar: Sofría la harina en una sartén con la mantequilla derretida. Eche la leche batiendo para conseguir una especie de papilla. No debe tener grumos. Quítela del fuego, déjela enfriar y añada el huevo batido y el queso rallado.
Después de cubrir la musaka con la mezcla, vuelva a meterla en el horno. Cuando esté, sáquela y eche encima el perejil bien picadito. Se sirve cortada en trozos.