Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 naranjas navelinas
2 naranjas sanguinas
1 aguacate pequeño
8 rabanitos
60 g de nueces peladas
40 g de berros
50 g de requesón
1 c.s. (cuaharada sopera) de agua de azahar
1 c.s. de cilantro picado
4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal
1 c.c. de 5 pimientas.
Preparación:
Pelar las naranjas a lo vivo retirando todas las pieles blancas. Cortarlas en rodajas de 5 mm y colocarlas en forma de rosetón en 4 platos llanos. Rociarlas con el agua de azahar, cubrir con papel film y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas de 2 mm de grosor.
Retirar la piel y el hueso al aguacate y cortarlo en dados; echarlos en un cuenco y rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden. Lavar y secar los berros.
La salsa:
Machacar en el mortero las nueces, reservando 2 c.s. para el final, y echarlas en un cuenco con el cilantro picado, el aceite, 2 c.s. de requesón, sal y una pizca de 5 pimientas. Mezclar bien y reservar.
Presentación:
Sacar del frigorífico los platos unos 15 min antes de servir la mesa, para que la naranja no esté demasiado fría, y retirar el papel film. Repartir en el centro los berros, el resto del requesón, los trozos de aguacate, las nueces reservadas y las rodajas de rabanito. Acompañar con la salsa de nueces, servida aparte en un pequeño cuenco.