4 per. 25 min.
4 peras blanquilla o ercolina
El zumo de 1 limón
50 g de azúcar
150 ml de agua mineral
100 g de chocolate negro
Unas hojas de menta
Pela las peras y trocea la pulpa retirando el corazón. Cuécela 15 minutos en una cazuela con el agua mineral, el zumo de limón y el azúcar; deja enfriar.
Tritura la mezcla, viértela en una fuente, déjala en el congelador y, cada 30 minutos, bate con un tenedor para romper los cristales de hielo. Cuando empiece a tomar textura, pásala por la batidora de nuevo y deja en el congelador hasta el momento de servir.
Funde dos tercios del chocolate, añade el resto rallado y con la ayuda de un tenedor, forma dibujos con él sobre una hoja de papel de horno. Déjalos enfriar. Reparte el sorbete en copas y sírvelo decorado con el enrejado de chocolate y la menta lavada y seca.
El truco: pon una plantilla debajo del papel sulfurizado y dibuja las formas de chocolate con un cono de papel de horno.