PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"'Clafoutis' con cerezas, ganache de chocolate negro y toffee de frutos secos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Mayo de 2017, 15:37:10 15:37



Autor Tema: 'Clafoutis' con cerezas, ganache de chocolate negro y toffee de frutos secos  (Leído 434 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino


Tipo: Postres

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Para los 'clafoutis':

2 yemas de huevo

2 huevos enteros

150 g de azúcar

130 g de créme fraîche

20 g de maicena

130 g de almendras en polvo

200 g de cerezas

50 g de mantequilla en pomada

20 g de azúcar.

Para el toffee:

300 g de azúcar

240 ml de nata líquida

90 g de mantequilla

15 g de avellanas (granillo) tostadas

15 g de nueces tostadas concassé

15 g de almendras (bastón) tostadas.

Para la ganache:

150 g de chocolate negro

200 g de nata

Preparación:

Los 'clafoutis'. Batir las yemas y los huevos con el azúcar. Añadir la créme fraîche, la maicena y las almendras en polvo. Engrasar unos aros de 5 cm de diámetro con mantequilla en pomada y azúcar, rellenarlos hasta la mitad con la mezcla, colocar las cerezas por encima (reservar unas pocas para la presentación) y hornear a 160 ºC durante 15 min. Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez fríos, desmoldar y reservar.

El toffee. Hacer un caramelo seco con el azúcar, añadir la nata y la mantequilla y cocer unos minutos; añadir los frutos secos tostados y reservar.

Para la ganache. Hervir la nata y verterla sobre el chocolate, mezclar bien los dos y reservar.

Presentación:

Servir los clafoutis acompañados de una quenelle de ganache de chocolate, unos cuartos de cereza, unos bastones de almendra y el toffee en una jarra aparte para servir al gusto.