8 uds. 55 min.
200 g de carne asada
1 huevo
2 láminas de pasta brisa
2 manzanas reinetas
¼ cucharadita de canela
¼ de cucharadita de clavo de olor
Pimienta
¼ de cucharadita de nuez moscada
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva
Pela, pica y rehoga la cebolla 10 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade las manzanas peladas y cortadas en láminas finas. Salpimienta y cuece 10 minutos. Añade la canela, el clavo, la nuez moscada y la carne asada y picada. Cuece 1 minuto y deja enfriar.
Precalienta el horno a 200º. Corta la pasta en 8 circulitos; 4 con el diámetro de los moldecitos que vas a usar y 4 un poco más grandes.
Engrasa los moldes con aceite y fórralos con los círculos más grandes, de forma que la masa sobresalga. Rellénalos con la mezcla de manzana, humedece los bordes, cubre con los círculos restantes y sella los bordes. Pincela las tartaletas con el huevo batido, hornéalas 35 minutos y sírvelas.
El truco: el relleno debe estar frío ya que con el calor la pasta brisa se ablanda y se rompe con mucha facilidad.