4 per. 30 min.
200 g de arroz de grano largo
75 g de queso de oveja tierno
1 ramita de perejil
200 g de champiñones
75 g de daditos de beicon
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Cuece el arroz en agua salada 16 minutos. Refréscalo con agua fría y deja escurrir.
Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Limpia los champiñones, lávalos, sécalos y córtalos en cuartos. Lava el perejil y pícalo. Rehoga la cebolla, a fuego lento, en 3 cucharadas de aceite, 2 o 3 minutos. Añade el beicon y el ajo y, tras 2 minutos, los champiñones y el perejil.
Salpimienta y sofríe 3 minutos más, agrega el vinagre y cuece 1 minuto. Sirve el arroz, con el sofrito y el queso cortado en dados.
El truco: puedes completar este plato añadiendo 1 huevo poché y unos daditos de pan, fritos en aceite.