Tipo: Postres
Nº de Personas: 4
Autor: Sushimore (chef Bárbara Buenache)
Ingredientes: 300 gr de arroz
75 ml vinagre de arroz
15 grs sal
25 grs azúcar
40 grs Fresas
10 grs de crema de chocolate
8 grs de almendra crocanti
2 hojas de menta
Preparación:
Lavar el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente para deshacernos del almidón.
Cocer el arroz cubriéndolo de agua aproximadamente un dedo por encima. Cuando empiece a hervir tapar y bajar el fuego. Pasados 10 minutos retirar del fuego y reposar durante 5 minutos más.
Mezclar el vinagre, sal y azúcar. Envolver el arroz con la mezcla con cuidado de no romper el grano. Abanicar el arroz para atemperar y cortar la cocción.
Moldear arroz (25 gr aproximadamente) con una cuchara y volcar sobre la palma de la mano para terminar de moldear la base del nigiri (similar a la forma de una croqueta pero con la base recta). Colocar sobre el arroz el chocolate, a continuación la fresa laminada y terminar con tres gotas de chocolate, la almendra crocanti y las hebras de menta.
Consejo: Se puede sustituir la fresa por frambuesa, arándanos, grosellas o cualquier fruto rojo.