6 per. 40 min.
400 g de macarrones
2 pimientos verdes
2 zanahorias
1 cebolla
½ puerro
Sal y pimienta
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva
20 g de harina
20 g de mantequilla
200 ml de leche
Queso parmesano rallado
Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Raspa las zanahorias y lávalas. Limpia el puerro y los pimientos, y lávalos también. Corta la verdura en daditos.
Cuece la pasta en agua salada hasta que esté al dente y escúrrela. Saltea la verdura en un poco de aceite, de 5 a 8 minutos, salpimiéntala y mézclala con la pasta.
También puedes preparar una besamel. Funde la mantequilla, añade la harina y tuéstala, removiendo. Vierte la leche, en un hilo, salpimienta y cuece, sin dejar de remover, hasta que espese. Cubre la pasta y la verdura con la salsa, espolvorea con queso y gratina hasta que se dore.
El truco: si la besamel te queda con algunos grumos, podrás eliminarlos fácilmente pasándola por la batidora.