4 per. 20 min.
½ lechuga romana
2 peras
1 pepino
4 rábanos
2 dientes de ajo
½ limón
250 g de queso tierno
250 g de yogur griego
1 ramita de menta fresca
Sal y pimienta
Lava la lechuga, sécala y córtala en juliana. Lava las peras, el pepino y los rábanos. Pela los primeros, corta las peras en dados pequeños, y el pepino y los rábanos, en rodajitas. Rocía la peras con el zumo de limón.
Pela los ajos y córtalos en rodajitas finas. Corta el queso en dados. Lava las hojas de menta. Reserva algunas enteras, pica el resto y mézclalas con el yogur.
Mezcla la lechuga con las peras, el pepino y los ajos. Salpimienta y añade el queso. Aliña con el yogur y decora con la menta reservada.
El truco: puedes utilizar queso feta, tradicional de Grecia. Tiene un sabor intenso y ligeramente ácido.