4 per. 25 min.
350 g de pasta corta
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 calabacín
1 ramita de perejil
Sal
1 diente de ajo
Pimienta
40 g de parmesano rallado
Aceite de oliva
Pela la cebolla y córtala en juliana. Lava y despunta el calabacín; raspa y lava la zanahoria. Córtalos en láminas finas a lo largo. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en tiras. Pela el ajo y pícalo. Rehoga la cebolla y añade el ajo, el pimiento y la zanahoria. Cuece, durante 3 minutos, sin dejar de remover.
Añade las tiras de calabacín, salpimienta y deja cocer 3 minutos más; las verduras deben quedar crujientes. Retíralas y espolvoréalas con el perejil, lavado y picado.
Cuece la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y mézclala con la preparación de la sartén. Espolvoréala con el queso rallado, y sírvela.
El truco: para darle más sabor, puedes añadir unos cuantos daditos de jamón.