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"El gran libro del huevo "

Iniciado Por elgb, El día 14 de Abril de 2017, 17:00:49 17:00



Autor Tema: El gran libro del huevo  (Leído 342 veces)

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El gran libro del huevo
« en: 14 de Abril de 2017, 17:00:49 17:00 »

  El gran libro del huevo 
Autor: Instituto de Estudios del Huevo, Mario Sandoval
Félix Soriano (fotografías)
Idioma: Español
Formato: PDF
Paginas: 168
Peso: 11.06 MB
Otras características : Fotografías a color

Descripcion
El huevo es mucho más que un alimento.
Su estructura, diseñada por la naturaleza, le confiere una misteriosa belleza, además de cumplir una función esencial en el ciclo de la vida. Por ello, en culturas muy diversas el huevo simboliza la creación y la perfección del universo.
Tanto por la variedad de nutrientes que contiene como por su elevado grado de utilización por nuestro organismo, el huevo es uno de los alimentos más completos para el hombre y un ingrediente básico en la dieta y la cocina de nuestro tiempo.
Además de los placeres gastronómicos que proporciona consumido en platos que lo emplean como único ingrediente (huevo frito, tortilla francesa, huevo cocido, escalfado, pasado por agua…), el huevo se hace imprescindible en multitud de recetas que requieren su presencia para adoptar las propiedades funcionales y sabor que lo caracterizan.
El sector español del huevo ocupa una posición destacada en la Unión Europea. El Modelo Europeo de Producción define cómo debe desarrollarse la actividad de las granjas e industrias agroalimentarias en función de las demandas del consumidor. Ello permite ofrecer a la sociedad alimentos seguros, de calidad y producidos de forma sostenible.

Índice:
- Presentación.
- Introducción.
- Modelo Europeo de Producción de huevos y ovoproductos.
- Normas de comercialización de huevos y ovoproductos en la Unión Europea.
- Formación y estructura del huevo.
- Composición y aporte de nutrientes del huevo.
- Huevo y salud humana.
- Otros usos del huevo y los ovoproductos.
- Conservación y manejo seguro del huevo y los ovoproductos en la cocina.
- Aplicaciones del huevo y los ovoproductos en la cocina. Procesos de cocinado.
Recetas
- Los caminos del huevo.
- Aperitivos.
- Primeros.
- Segundos.
- Postres.

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