Tipo: Postres
Ingredientes:
250 g de almendras molidas
200 g de azúcar
1 huevo y 1 clara
1 c.s. de miel
1 c.s. de mermelada de albaricoque
1 c.c. de extracto de almendras amargas
5 gotas de extracto de vainilla
Mermelada de albaricoque para acompañar
Preparación:
Separar la clara de la yema. Echar en una ensaladera las almendras molidas, el azúcar, la miel y el extracto de vainilla y mezclar con una espátula. Añadir poco a poco las 2 claras de huevo mezclando continuamente hasta que adquiera una consistencia parecida a la de la pasta de almendras.
Añadir el extracto de almendras amargas y la mermelada, mezclar bien y dejar reposar 8 horas en la nevera. Precalentar el horno a 180º. Extender una hoja de papel film sobre la mesa de trabajo, colocar encima la pasta preparada y envolver en forma de cilindro de, aproximadamente, 4 cm de diámetro. Cortar en rodajas de 2 cm de grosor, retirar el papel film y colocarlas bien separadas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Pincelar la superficie de los círculos de pasta con la yema de huevo y meter al horno a 180º durante 20 minutos hasta que la superficie tenga un color rubio dorado. Retirar del horno y dejar enfriar del todo.
Presentación:
Repartir los macarons en una fuente, llevar a la mesa, acompañar con la mermelada de albaricoque y servir enseguida.