Ingredientes para Pamplonas de pollo. Receta uruguaya
200 gr. de panceta
200 gr. de queso mozzarella
4 lonchas de jamón cocido
Mantequilla
Pimientos morrones en conserva
Aceite de oliva virgen extra
4 pechugas de pollo
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Preparación de las pamplonas de pollo
Cortamos las pechugas como si quisiéramos abrirlas como un libro. Las cubrimos con un trozo de film transparente y las aplastamos ligeramente con la ayuda de un rodillo. Conseguiremos estirarlas y hacerlas más delgadas para que queden perfectas.
Extendemos un trozo de papel de aluminio. Y sobre él, una de las pechugas.
Colocamos las lonchas de panceta a lo largo del borde de la pechuga. De manera que la cubran ligeramente (un par de centímetros es suficiente).
Cortamos la mozarella en bastones y la colocamos en medio de la pechuga. Hacemos lo mismo con los pimientos morrones y con las lonchas de jamón cocido.
Salpimentamos y echamos un chorro de aceite de oliva virgen.
Comenzamos a enrollar la pechuga de pollo sobre el resto de ingredientes, al llegar a la panceta seguimos enrollando para que ésta la cubra por completo.
Envolvemos cada pamplona con el papel de aluminio y cerramos bien los extremos.
Metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Después del horneado, desempaquetamos con cuidado las pamplonas y las colocamos en una sartén en la que hemos derretido una nuez de mantequilla. Doramos por todos lados con cuidado de no deshacer las pamplonas.