RECETA ITALIANA: ENSALADA PANZANELLA
Nivel de dificultad:
Coste:
15 min
20 min
Vamos a por algo original y delicioso: la clásica ensalada de pan y tomate con nuestra receta de Panzanella simple en 3 pasos.
Ingredientes (para 6 personas)
1 rebanada de pan, cortado en trozos de unos 3 cm
2 kilos de tomates medianos cortados en trozos medianos (de la variedad que más te guste)
1 pepino mediano, sin semillas y cortado en cuadraditos de 2,5 cm aproximadamente
1 pimiento amarillo picado
1/2 cebolla roja, picada
1 manojo pequeño de albahaca
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de vino tinto
1 diente de ajo, aplastado
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta negra recién molida
Registration
¡Únete a Próxima a ti y consigue ventajas exclusivas!
Regístrate por aquí
Elaboración
Calienta el horno a 150º C. Coloca los trocitos de pan en una bandeja para hornear y cocinar hasta que estén crujientes (aproximadamente 15 minutos).
Aplasta un diente de ajo y quita la piel. Frota el interior de la fuente (en la que vayas a servir a la ensalada) con el ajo. Desecha el resto de ajo. Añade el aceite de oliva y vinagre y mézclalos bien
Añade los ingredientes restantes al recipiente. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.