Ingredientes para cuatro personas
500 g de coliflor, ½ cebolla, 1 patata, 750 ml de caldo de verduras o de pollo, 1 cucharada de aceite de oliva, 4 lonchas de baguette, 80 g de queso Gruyère, 1/cucharadita de comino molido, sal y pimienta
Cómo hacer crema de coliflor con tostas de Gruyère
Comenzaremos partiendo la coliflor en lores. Pelamos y cortamos menuda la cebolla y la patata en cubitos o dados. En una cazuela calentar el aceite y sofreír en él la cebolla durante 5 minutos. Añadimos la patata, el comino y la coliflor. Salteamos durante dos minutos.
Vertemos el caldo y llevamos a hervir, bajamos entonces el fuego y cocemos todo durante 25 minutos.
Dejamos entibiar y le metemos la batidora, metiéndole 2/3 de la cantidad de queso rallado a la crema y reservando el resto. Mezclamos y ponemos la cacerola a fuego lento hasta que el queso se derrita.
Encendemos el grill del horno o del microondas, cortamos unas rebanadas de pan y les colocamos encima el queso gruyere, ponemos esto en el grill hasta que el queso se derrita y coja color. Servir la sopa en tazas o boles, colocar un costrón de pan y queso encima y servir con pimienta molida.