Para el que se anime a intentarlo hoy es un buen día, pero si no cualquier día están buenos.
Panellets de piñones, (pueden ser de muchas otras cosas, almendras, coco, chocolate, etc.)
Ingredientes:
Para la masa:
• 500 gr. de almendra molida
• 500 gr. de azúcar
• 250 gr. de patata hervida
• 1 yema de huevo
• 1 frasquito de vainilla
Elaboración
Masa:
1. Hervir las patatas con piel
2. Pelar las patatas cuando estén calientes y chafarlas con el tenedor sin que queden trocitos
3. Añadir la yema de huevo y el azúcar y la vainilla mezclando con el tenedor
4. Incorporamos la almendra molida y lo amasamos con las manos
5. Dejamos reposar unas 24 horas la pasta en un lugar fresco
6. Una vez pasado el tiempo dividiremos la masa en tantas partes como clase de panellets queremos hacer
Panellet de piñones:
Ingrecientes:
250. gr. de piñones
1 yema de huevo
1. Rebozar las bolas (puede ser cualquier otra figura pero siempre son bolas) de masa en clara de huevo batida
2. Dejar secar unos minutos
3. Pasar por los piñones
4. Pintar con yema de huevo
Esta parte es la más complicada, os aconsejo que esteis muy atentos ya que cada horno es distinto y es muy fácil que se quemen.
Para hornear los panellets:
1. Forrar la bandeja del horno con papel de horno
2. Cocer a unos 200-220 º unos 8 minutos con el horno arriba y abajo
3. Para darles un toque tostado acabar la cocción con 1-2 minutos con la parte de arriba del horno