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"Esparragos trigueros "Esparragados""

Iniciado Por UNDECIMA, El día 17 de Noviembre de 2016, 09:54:32 09:54



Autor Tema: Berenjenas rellenas de carne  (Leído 310 veces)

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Berenjenas rellenas de carne
« en: 17 de Noviembre de 2016, 10:18:55 10:18 »
Berenjenas rellenas de carne
También valdrían calabacines
Ingredientes:
4 Berenjenas
½ kg carne picada mixta
2 dientes de ajo y una hoja de laurel
Sal y pimienta
½ kg tomates
1 pimiento
½ kg cebolla
1 vaso vino tinto
2 botes de nata de cocinar (bechamel)
¼ queso viejo en láminas o rayado.
Al lío:
1º Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, las descarnamos y guardamos la carne que hemos quitado de las berenjenas para después, seguidamente metemos las berenjenas en el horno a 180 grados 10 min, para reblandecerlas un poco y las sacamos.
2º Hacemos un sofrito con el tomate, la carne de las berenjenas, cebolla y el pimiento un poquito de sal y reservamos
3º En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos los 2 ajos troceados , el laurel y echamos la carne picada que previamente hemos metido en vino tinto una hora antes de empezar más una pizca de sal y pimienta, al escurrir esta del vino.
4º cuando la carne picada esté doradita y lista, le echamos el sofrito y mezclamos todo, y apartamos en un vol.
5º cogemos las 8 mitades de las berenjenas ya reblandecidas en el horno y rellenamos hasta el borde con la carne mezclada con el sofrito y las ponemos juntas en la bandeja del horno.
6º con la nata hacemos una bechamel y vertimos sobre las berenjenas al gusto
7º una vez echada la bechamel por encima rematamos cada berenjena con queso a poder ser curado o viejo, en forma de láminas o rayado y al horno todo a 225 grados durante 30 min, y ya vamos viendo cuando el queso esté dorado estará listo.(ojo no se queme el queso y quede hecho una capa dura)
Y a disfrutar con un buen Rioja o tinto de la tierra.
saludos
« Última modificación: 17 de Noviembre de 2016, 10:25:57 10:25 por UNDECIMA »