PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ensalada templada al wok con queso azul Fourme d’Ambert y frutos secos"

Iniciado Por ufo127, El día 27 de Diciembre de 2015, 12:40:18 12:40



Autor Tema: Ensalada de patatas y sabores del mar  (Leído 295 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 255
  • -Tu has recibido: 2075
  • Mensajes: 9244
  • es
  • Sexo: Masculino
  • UFO127
Ensalada de patatas y sabores del mar
« en: 27 de Diciembre de 2015, 12:41:07 12:41 »
Preparación de la ensalada

    Ponemos a cocer las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pelamos, cortamos en rodajas, sazonamos y reservamos. Deben estar frías antes de montar la ensalada.
    Cocemos los huevos. Los cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a partir de la ebullición. No debemos cocerlos más tiempo ya que se forma un halo oscuro de color verdoso alrededor de la yema desagradable a la vista, con estas indicaciones os tienen que quedar perfectos. Cuando estén fríos los pelamos y partimos en rodajas.
    Lavamos muy bien los tomates, los pelamos y cortamos en láminas muy finas. Reservamos.
    Partimos en trozos muy pequeños las aceitunas negras y las anchoas.
    Preparamos el aliño poniendo tres partes de aceite por una de vinagre y lo trituramos junto con las aceitunas verdes, es la primera vez que aliño esta ensalada así y me ha gustado mucho el resultado.
    Con un molde de emplatar (no es imprescindible, es pura presentación) ponemos una capa de patatas, una de huevo y aliñamos. A continuación otra de patata tomate y bonito, aliñamos y repetimos dos capas más, alternando los ingredientes y aliñando cada capa.
    Para terminar coronamos con aceitunas negras, anchoas muy picadas y un taco de bonito. Espero que os guste