CAÑITAS RELLENAS DE CREMA: ¡Suculentas! (30 cañitas)
MASA
Huevos 1
Yema 1
Azúcar 80g.
Harina 270g.
Coñac 0,5 dl.
Mantequilla 50g.
CREMA
Huevos 1
Yemas 2
Maicena 2cuchara Sop.
Canela 1 rama
Leche ½ litro
Limón 3 corteza
Azúcar 100 o 120g.
Masa:
Mezclar la harina con el azúcar, añadir el huevo, la yema y la mantequilla. Amasar bien, echar el coñac, moldear una bola y dejar reposar para que fermente.
Crema:
Hervir la leche con la corteza de limón y la canela. Aparte mezclar la harina, la maicena, las yemas y el huevo. Verter la leche en hilo, mezclando poco a poco, lugo poner de nuevo al fuego lento, removiendo, hasta que espese. Retirar, sacar la corteza y la canela; Dejar enfriar.
Cañitas:
Estirar la masa con el rodillo sobre superficie ligeramente enharinada grosor unos 2m/m. Cortar tiras pequeñas, enrollarlas en canutos, o mango de cubierto, o cañita . Freír en aceite, escurrir en papel, absorbente.
Espolvorear con azúcar, canela etc. mientras están calientes.
Colocar la crema en manga e introducir dentro de las cañitas.