Ingredientes: Para 4-6 personas:
400 gramos de corazones de alcachofas,
200 gramos de cebollitas enanas,
2 cabezas de ajo,
1 ramita de romero,
2 ramitas de tomillo,
2 cucharadas de vinagre balsámico,
1 litro de aceite de oliva suave,
escamas de sal marina y tostadas de pan.
Preparación:
1. Poner las alcachofas, las cebollitas y los ajos en tres tarros de cristal diferentes. Añadir el romero en las alcachofas, y el vinagre y el tomillo, en las cebollitas.
2. Cubrir con aceite los tres ingredientes y tapar los botes sin cerrarlos del todo.
3. Echar unos dos centímetros de agua en la olla y poner el cestillo para cocinar al vapor. Colocar los tarros encima y cerrar la olla. Poner en el fuego y dejar que suba la presión al máximo. Bajar el fuego al mínimo y dejar que se haga durante dos horas.
4. Despresurizar la olla y sacar los tarros.
5. Untar las tostadas con el ajo y poner encima alcachofas y cebollitas. Salar.