Ingredientes para hacer Judiones al estilo segoviano con chorizo y morcilla, para 4 personas:
1 Bote de Judiones en conserva
1 Chorizo ahumado especial para Fabada
1 Morcilla especial para Fabada
1 Cebolleta
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Como hacer Judiones al estilo segoviano con chorizo y morcilla:
Echamos tres cucharadas de aceite de oliva en un cazo o cazuela.
En lo que se calienta, picamos finamente la cebolleta, sólo la parte blanca. La verde podemos guardarla para hacer un buen caldo con huesos de pollo.
Cuando la tengamos pochada, añadimos el chorizo cortado en rodajas gruesas.
Removemos suavemente.
Añadimos media cucharada de pimentón y mezclamos.
Incorporamos los judiones, lavados y escurridos previamente.
Sazonamos y cubrimos con agua.
En cuanto rompa el hervor, bajamos el fuego al mínimo durante diez minutos. Incorporamos la morcilla, cortada también en rodajas gruesas, y dejamos hacer otros tres o cuatro minutos más.
Retiramos el cazo y dejamos reposar durante cinco minutos. En lo que ponemos la mesa…
Servimos y degustamos.