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"Receta de solomillo de ternera con salsa de Cabrales"

Iniciado Por ufo127, El día 25 de Noviembre de 2015, 13:58:00 13:58



Autor Tema: Receta de cordero asado al tomillo  (Leído 220 veces)

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Receta de cordero asado al tomillo
« en: 25 de Noviembre de 2015, 14:00:50 14:00 »
Ingredientes por cada dos personas

    1 pierna de cordero lechal, una nuez de manteca de cerdo, un chorreón de vinagre y un vaso de agua, sal, ramas de tomillo y opcionalmente un diente de ajo

Cómo hacer cordero asado al tomillo

Para preparar esta receta, necesitarás al menos dos horas, porque es fundamental cocinar el cordero a fuego lento, para que no se reseque y quede sabroso y jugoso. Lo primero que hacemos es dejarlo a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos, mientras preparamos lo necesario para la receta y vamos precalentando el horno a 170º con función vapor o con una bandeja llena de agua en la parte de abajo para conseguir ese efecto.

Si queréis el toque de ajo, partir el diente por la mitad y frotad con él la pierna. En caso contrario, o tras frotar el ajo si lo queréis con ese sabor, untad la manteca de cerdo distribuyéndola por toda la superficie, sin escatimar. Espolvorear con unas hojitas de tomillo.

Poned el cordero en una fuente de horno y añadid el agua y el chorreón de vinagre y asad el cordero durante dos horas, cambiando de posición la pierna cada 30 minutos. Cuando lleve en el horno 1 hora y media, meted unas ramas de tomillo fresco en la salsa y poned otras sobre la pierna para que tome más aroma.

Al terminar de asar el cordero al tomillo, retiramos las ramas y las sustituimos por otras. Para la salsa, desglasamos la fuente con los jugos de la cocción, añadiendo un poco de agua y unas gotas de vinagre si fuera necesario y frotamos con una cuchara de palo