Me presento en este apartado de cocina con una receta de espaguetis a lo "fruti di mare".
Ingredientes 4 personas:
1/2 kg gambas arroceras crudas
1/4 langostinos crudos
1/4 almejas (chirlas p.e.)
1/4 mejillones
1/2 paquete espaguetis
1 vaso de vino blanco
1/2 cabeza de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 pastilla avecrem
Sal
Elaboración:
1º pelamos las gambas y los langostinos y colocamos todas las cascaras en un recipiente
2º cocemos los mejillones y las almejas (con agua y sal) , una vez cocidas las retiramos de sus conchas y las guardamos para mas adelante, la carne, las conchas las tiramos lógicamente.
3º en una sartén echamos un poco de aceite 1/4 vaso de café y los ajos cortados, cuando se pongan dorados echamos media pastilla de avecrem , el vaso de vino blanco y removemos, retiramos del fuego y echamos las gambas y los langostinos, se acepta media guindilla pero es opcional, lo rehogamos todo hasta que las gambas estén blanditas (como si fuera gambas al ajillo)
4º cocemos los espaguetis
5º troceamos las gambas, las almejas y los mejillones, retirando los langostinos(presentación) y guardamos
6º cogemos el recipiente donde están las cascaras de las gambas y los langostinos y le pasamos la batidora hasta que se haga una pasta rosada, después la pasamos por el chino y colamos con un colador hasta que se nos quede una salsa rosada.
7º emplatamos en platos hondos, ponemos los espaquettis cocidos, sobre ellos echamos los trocitos de gambas, almejas y mejillones, sobre ellos ponemos 1 o 2 langostinos sin trocear y todo lo bañamos con la salsa de las cascaras y corregimos de sal y listo.
saludos