DIFICUTAD: fácil
TIEMPO: 15 minutos
INGREDIENTES para cuatro personas:
• 6 ciruelas
• 20 uvas
• 2 granadas
• 2 naranjas
• 1 cucharada de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
1. Comenzamos preparando el sirope de naranja. Para ello ponemos el zumo de las dos naranjas en un cazo junto con la cucharada de azúcar. Llevamos a hervir a fuego medio y en cuanto comience a hervir dejamos que se cocine un poco para que reduzca y se espese. Retiramos del fuego y reservamos para que se temple.
2. Troceamos las ciruelas y las colocamos en cuatro boles individuales. Encima le ponemos 5 uvas a cada bol y coronamos con las pepitas de media granada en cada bol.
3. Por último sólo nos queda bañar todo con el sirope de naranja y disfrutar recién hecho.
Como veis se trata de una idea ligera y deliciosa para disfrutar de todas las propiedades de la fruta de temporada. En vez de zumo de naranja puedes utilizar zumo de mandarina, que ya comienzan a llegar, o también hacer una versión con limón, añadiendo un poquito más de azúcar, un par de cucharadas.