MANZANAS ASADAS A LA INGLESA
Ingredientes:
·25g. pan duro (podemos sustituirlo por frutos secos muy picados con frutos rojos: arándanos...)
·4 orejones, o pasas rubias o morenas, o una combinación de ambas
·40 g. azúcar moreno
·Media cucharadita de canela en polvo
·40 g. mantequilla
·1 naranja
·150 ml. agua
·6 manzanas
Así lo hago yo:
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Para preparar el relleno picamos en cualquier robot de cocina el pan duro(o frutos secos y rojos triturados) junto con los orejones las pasas, el azúcar, la canela y la mantequilla. El resultado tendrá el aspecto de arena de la playa mojada.
-Rallamos la naranja y añadimos la ralladura a nuestra mezcla.
-Exprimimos la naranja y mezclamos el zumo con 150 ml. agua.
-Lavamos y descorazonamos las manzanas. Damos un corte trasversal a cada manzana para que no se “espachurren” en el horneado.
-Una vez descorazonadas, las rellenamos con nuestra mezcla.
-Colocamos las manzanas en una fuente apta para el horno.
-Ponemos un poco de relleno sobre la superficie de cada manzana y regamos con la mezcla de zumo y agua.
-Horneamos 50 minutos.
-Servimos templaditas.
¡ Que te aproveche !
Otra alternativa: al microondas unos 10 minutos aprox. , alternando con tiempos de 5 en 5 minutos, si las manzanas aún no se han hecho.
Podemos añadir también: pequeños trozos de frutos secos en combinación con los orejones, pasas... a gusto de cada cual.
La mejor variedad de manzana es la Reineta, pero vale cualquier otra que tengamos por la región en la que vivamos.