Ingredientes
200 gr. de garbanzos, 200 gr. de alubias blancas, 100 gr. de arroz, 1 oreja de cerdo, 1 morcilla, 150 gr. de panceta, 2 cebollas, 1 cabeza de ajos, 2 patatas, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 pizca de comino molido, aceite de oliva, pimienta blanca y sal.
Preparación:
Ponemos en remojo los garbanzos y las alubias durante, al menos, 8 horas.
Picamos las cebollas y las ponemos en una olla rápida con un chorreón de aceite de oliva y la cabeza de ajos sin pelar. Lo sofreímos todo y añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme.
Incorporamos a la olla los garbanzos y las alubias, además de las patatas troceadas, la panceta, la morcilla y la oreja, el laurel, el comino y una pizca de pimienta. Lo cubrimos todo con agua, cerramos la olla y cocemos durante 20 minutos a partir de que suba la válvula de presión.
Pasado ese tiempo, abrimos la olla con cuidado, añadimos el arroz, ponemos a punto de sal y continuamos la cocción a fuego lento ya con la olla destapada hasta que todos los ingredientes estén tiernos y bien integrados.
Sugerencia:
Deja reposar el cocido una media hora antes de servir para que tenga un mejor sabor.