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"Albóndigas a la cerveza"

Iniciado Por ufo127, El día 23 de Septiembre de 2015, 12:53:33 12:53



Autor Tema: Albóndigas al curry  (Leído 257 veces)

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Albóndigas al curry
« en: 23 de Septiembre de 2015, 12:54:20 12:54 »
Ingredientesalbóndigas-al-curry

Para las albóndigas:

    500 gr. de carne picada
    3 rebanadas de pan de molde
    50 ml. de leche
    2 huevos
    1 diente de ajo
    1 plato de harina
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra

Para la salsa curry:

    1 cebolla
    150 ml. de leche de coco
    1 cucharada de harina
    5 cucharadas de curry en polvo
    250 ml. de caldo de pollo
    20 gr. de uvas pasas

Nada mejor que una riquísima salsa curry para acompañar las albóndigas, sobre todo si te gusta que tenga un sabor bien picante.

Preparación de albóndigas al curry

    Quítale la corteza al pan de molde y lo desmenuzas, dejándolo a remojo en el cuenco de la leche.
    La carne la salpimientas y mezclas con las manos hasta que las especias queden bien integradas.
    Bate ya los huevos, pon el aceite a calentarse en una sartén (una buena cantidad) y pon la harina en el plato.
    Mezcla la carne con el pan, haciendo una mezcla única y vas cogiendo porciones para darles la forma de las albóndigas, luego las pasas por el huevo, por el plato de harina y por último a la sartén a sofreírlas un poco hasta que estén bien hechas.
    Según las vayas terminado de hacer, te recomendamos que las dejes reposar en una bandeja o plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite de oliva.
    Ahora vamos a por la salsa curry, para lo cuál vas a pelar y picar la cebolla, para que no te lloren tanto los ojos puedes lavarla, y la pochas en una olla.
    Agrega la leche de coco cuando la cebolla coja color y sube la potencia del fuego para que hierva y se vaya consumiendo. Agrega la cucharada de harina y remueve para que se espese un poco.
    Luego agrega el curry para darle ese tono tan característico de esta salsa y le viertes el caldo junto con las uvas trituradas. Bate para hacer una salsa homogénea.
    Echa dentro las albóndigas y las cueces con la salsa por unos 10 – 15 minutos a fuego lento.
    Separa las raciones y disfruta de tu plato.