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"Ensalada de germinados de piñón y jamón ibérico"

Iniciado Por ufo127, El día 22 de Septiembre de 2015, 16:48:56 16:48



Autor Tema: Endibias con jamón ibérico y crema de queso gorgonzola  (Leído 956 veces)

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Endibias con jamón ibérico y crema de queso gorgonzola
« en: 22 de Septiembre de 2015, 16:50:20 16:50 »
Ingredientes de la receta para 4 personas:

    4 endibias
    4 Lonchas de Jamón ibérico
    100 gr Queso Gorgonzola dulce
    50 ml de nata
    Aceite de oliva virgen
    Orégano o tomillo fresco
    Sal

Elaboración de las endibias con jamón ibérico y crema de queso gorgonzola:

    Aunque las endibias suelen venir muy limpias, y listas para usar, quitamos la primera capa de hojas. Cortamos un trozo del tronco, medio centímetro más o menos, que suele ser lo que más amarga.
    En una olla o en la Thermomix, cocemos al vapor las endibias. En 15 minutos están en su punto.
    Dejamos templar sobre papel absorbente.
    En lo que se templan las endibias, ponemos en un cazo el queso gorgonzola y la nata.
    Llevamos a ebullición y con unas varillas removemos para que se deshaga el queso, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
    Cortamos las endibias en cuartos y doramos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
    Enrollamos cada trozo de endivia con la mitad de cada loncha de jamón ibérico.
    Colocamos todos los cuartos sobre una bandeja o plato para servir como aperitivo.
    En un mortero machacamos el orégano con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, no hace falta triturarlo. Aderezamos las endibias con esta mezcla.
    Sazonamos con sal en escamas y por último, ponemos la crema de queso gorgonzola.