Ingredientes para arroz con sepia y pulpo (4 personas):
240 gr de arroz
1 Sepia
1 Lata de pulpo en aceite (240 gr.)
Azafrán
1/2 Pimiento verde
1/2 Cebolla
Ingredientes para elaborar caldo de pescado:
Espinas y cabezas de pescado (en este caso de merluza)
2 Zanahorias
1/2 Pimiento verde
1/2 Cebolla
Sal
2 Cucharadas de aceite de oliva
Elaboración arroz con sepia y pulpo:
En una cazuela amplia pochamos, en dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias limpias y en rodajas. Añadimos las espinas del pescado, que pueden ser de merluza, rape o cualquier otro tipo.
Sazonamos, removemos y cubrimos con algo más de un litro de agua.
Añadimos la sepia lavada y entera y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos.
Sacamos la sepia y cortamos en trozos más bien pequeños.
A continuación en una sartén o paellera doramos la media cebolla y el pimiento verde, que habremos cortado con anterioridad muy finamente.
Incorporamos unas cuantas hebras de azafrán y el arroz a este sofrito, removemos e incorporamos los trozos de la sepia y el pulpo en aceite escurrido.
Echamos el caldo poco a poco, según nos vaya pidiendo.
Dejamos cocer a fuego medio 20 minutos.
Retiramos del fuego el arroz con sepia y dejamos reposar otros cinco minutos.
Servimos y degustamos el arroz con sepia y pulpo.