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"Arroz con Alcachofas"

Iniciado Por ufo127, El día 22 de Septiembre de 2015, 16:19:35 16:19



Autor Tema: Arroz con sepia y pulpo  (Leído 719 veces)

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Arroz con sepia y pulpo
« en: 22 de Septiembre de 2015, 16:21:44 16:21 »
Ingredientes para arroz con sepia y pulpo (4 personas):

    240 gr de arroz
    1 Sepia
    1 Lata de pulpo en aceite (240 gr.)
    Azafrán
    1/2 Pimiento verde
    1/2 Cebolla

Ingredientes para elaborar caldo de pescado:

    Espinas y cabezas de pescado (en este caso de merluza)
    2 Zanahorias
    1/2 Pimiento verde
    1/2 Cebolla
    Sal
    2 Cucharadas de aceite de oliva
Elaboración arroz con sepia y pulpo:

    En una cazuela amplia pochamos, en dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias limpias y en rodajas. Añadimos las espinas del pescado, que pueden ser de merluza, rape o cualquier otro tipo.
    Sazonamos, removemos y cubrimos con algo más de un litro de agua.
    Añadimos la sepia lavada y entera y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos.
    Sacamos la sepia y cortamos en trozos más bien pequeños.
    A continuación en una sartén o paellera doramos la media cebolla y el pimiento verde, que habremos cortado con anterioridad muy finamente.
    Incorporamos unas cuantas hebras de azafrán y el arroz a este sofrito, removemos e incorporamos los trozos de la sepia y el pulpo en aceite escurrido.
    Echamos el caldo poco a poco, según nos vaya pidiendo.
    Dejamos cocer a fuego medio 20 minutos.
    Retiramos del fuego el arroz con sepia y dejamos reposar otros cinco minutos.
    Servimos y degustamos el arroz con sepia y pulpo.