a crema catalana, es muy parecida e incluso confundida con las tipicas natillas, pero nada tienen que ver la una con la otra. La crema catalana se puede usar tanto como postre, como relleno para algunos pasteles y la bollería.
Ingredientes para 4 personas:
Medio litro de leche, cuatro yemas de huevo, 75 gramos de azúcar, 15 gramos de maicena, piel de limón, canela en rama y un poco más de azúcar para caramelizar.
Preparación:
En primer lugar hervimos en una cazuela la leche, junto a la canela y la piel de limón, mientras que en un bol mezclamos las yemas de los huevos junto al azúcar y la maicena.
Cuando haya hervido la leche, la colamos y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de las yemas, y lo ponemos al fuego mientras vamos removiendo hasta que esta, espese.
Ya podemos colocarla en los moldes de barro, o en el que hayamos elegido. Una vez que se haya enfriado, echamos el azúcar por encima y lo quemamos con un soplete o una plancha. Si no tienes nada de eso a mano, puedes hacer caramelo y ponerlo por encima.