hola os doy una receta de aceitunas partidas tipicas en este tiempo que es cuando se recolectan.
ACEITUNAS VERDES DE LAS VARIEDADES(MANZANILLA,OKAL ,HOJIBLANCA ,ALAMEÑA ETC) SEGUN GUSTOS
VINAGRE
AJOS
HOJAS DE FALSA PIMIENTA
HINOJOS
LIMON
GUINDILLA
ESPECIES(PIMIENTA,COMINO,OREGANO,CLAVO.......AL GUSTO DE CADA UNO)
Primero se parten las aceitunas dandoles un golpe, con un botellin de cerveza vacio,una piedra o unas maquinitas de madera que venden en ferreterias para eso
Una vez partidas se pueden deshuesar o no dependiendo de cada uno. Se ponen en un recipiente y se cubren de agua, se va cambiando el agua dos veces al dia hasta que salga limpia y las aceitunas han tirado casi todo se amargor (normalmente hay que hacerlo durante tres dias) a esto se le llama endulzarlas.
Se ponen en el recipiente y se cubren de agua. se mide la cantidad de agua necesaria para que las cubra.
En este agua se añade sal poco a poco hasta que coja una densidad tal que al introducir un huevo este flote en la superficie dejando ver un circulo igual a una moneda de 20 centimos. Este seria el punto adecuado de salmuera para que las aceituna no se pongan con los aliños pochas enseguida.
Esta salmuera se agrega al cubo de las aceitunas y a continuacion se añaden las especies que mas nos gusten (arriba he puesto algunas orientativas) hay quien solo hecha ajos y vinagre, otras personas preparan una bolsita de tela la llenan de especias y la cuelgan dentro del cubo para que suelte aroma O INCLUSO EN ALGUNAS FERRETERIAS VENDEN UNOS PAQUETES DE SABOR A ANCHOAS.
YA DEPENDE A CADA UNO LO QUE MAS LE GUSTE