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"Ensalada de albaricoque con burrata"

Iniciado Por yaiza, El día 17 de Junio de 2023, 16:43:30 16:43



Autor Tema: Ensaladilla de pulpo y gambas al ajillo  (Leído 185 veces)

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Ensaladilla de pulpo y gambas al ajillo
« en: 20 de Junio de 2023, 18:08:34 18:08 »
Ensaladilla de pulpo y gambas al ajillo

 Ingredientes:
Mayonesa
 Aceite de Oliva Virgen 
1 kg de patatas
150 gr de langostinos
150 g de pulpo
3 ajos
2 cucharadas pequeñas de pimentón


 Elaboración:
1.- Cocemos las patatas, con la piel, en agua con sal durante unos 25-30 minutos.

2.- Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.

3.- Freímos las cabezas con Aceite de Oliva Virgen extra. Vamos aplastando para que suelten el jugo.

4.- Sacamos las cabezas de las gambas y, con la ayuda de un colador, reservamos un poco del aceite.

5.- Con lo que queda de aceite en la sartén, hacemos las gambas al ajillo. Primero echamos el ajo laminado, cuando estén casi dorados añadimos el pulpo. Cocinamos un poco y añadimos las gambas.

6.- En un bol, mezclamos 3-4 cucharadas de Mayonesa Ybarra con un poco de aceite aromatizado que habíamos reservado previamente. Así se potencia el sabor de la ensaladilla.

7.- Machacamos las patatas y añadimos otro poquito del aceite reservado, las gambas (troceadas) al ajillo y, por último, la mezcla de mayonesa que hicimos antes.

8.- Mezclamos muy bien y, con la ayuda de un molde, emplatamos la ensaladilla.

9.- Por último, decoramos con los trozos de pulpo que hicimos con las gambas al ajillo y un toque de pimentón.