4personas
60 min
225 Cal
Ingredientes
8 muslos de pollo
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 decilitros de vino blanco
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 cucharadas de harina de maíz
Sal
Pimienta
200 gramos de arroz basmati
Cómo hacer muslos de pollo en salsa, receta de la abuela (con arroz blanco)
1. Prepara las hortalizas
Salpimienta los jamoncitos de pollo. Limpia el puerro y lávalo. Pela los ajos y la cebolla, y raspa y lava la zanahoria. Pica todas estas hortalizas. Fríe el pollo en 2 o 3 cucharadas de aceite y retíralo.
2. Guisa el pollo con vino
Rehoga las hortalizas en el mismo aceite 5 minutos. Vierte el vino y cuece a fuego vivo hasta que se evapore. Cubre con agua, y agrega el pollo y el laurel lavado. Prosigue la cocción, a fuego lento, 30 minutos.
3. Añade la maicena
Diluye la maicena en 1 dl de agua fría, añádela al pollo y deja cocer 5 minutos más; ajusta de sal.
4. Pon a cocer el arroz
Cuece el arroz en agua salada hasta que esté al dente y escúrrelo. Saltéalo unos instantes con unas gotas de aceite y sírvelo con el pollo y las verduras.