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"Salmorejo de mango con gambas confitadas"

Iniciado Por ufo127, El día 03 de Agosto de 2015, 21:39:06 21:39



Autor Tema: Fusilli con rúcula y salmón ahumado  (Leído 348 veces)

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Fusilli con rúcula y salmón ahumado
« en: 03 de Agosto de 2015, 21:42:16 21:42 »
Ingredientes (4 comensales)

350 gramos de pasta (fusilli bucati corti), 250 gramos de salmón ahumado, 50 gramos de rúcula, 200 gramos de queso feta, 100 gramos de nueces peladas, sal, c/n de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Pon una olla con abundante agua a calentar para cocer la pasta. Cuando rompa a hervir añade la sal, burbujeará con más intensidad, incorpora entonces la pasta, muévela con la cuchara de madera y deja que el agua recupere la temperatura, entonces baja el fuego a temperatura media-alta, vuelve a mover para que la pasta quede suelta y cuece hasta que esté al dente.
Una vez que la pasta esté cocida, escúrrela y refréscala bajo el chorro de agua fría. Adereza con un chorro de aceite de oliva virgen extra para reservarla en fresco mientras preparas el resto de ingredientes.
Corta el salmón ahumado en tiras no muy finas, lava y escurre bien la rúcula, corta el queso feta en pequeños dados y trocea las nueces peladas.
Fusilli con rúcula y salmón ahumado
Pon en un cuenco amplio la pasta para mezclarla con el resto de ingredientes, incorpora el salmón, la rúcula, el queso y las nueces. Puedes añadir un poco de sal, pero antes de hacerlo es mejor probar, pues tanto el salmón como el queso ya aportan un toque de sal.
Así que adereza esta ensalada de pasta con un generoso hilo de aceite de oliva virgen extra y mezcla bien, prueba y rectifica si fuera necesario. También puedes añadir un golpe de molinillo de pimienta negra si lo deseas.

Emplatado

Sirve la pasta con salmón, rúcula y feta en los platos de servicio, o si lo prefieres, si vas a ofrecer una comida informal, preséntala en una ensaladera grande y sirve en la mesa a los comensales. ¡Buen provecho!