Ingredientes:
6 rodajas de pez espada
Zumo de 2 limones
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 dientes de ajo
Perejil fresco al gusto
1 cucharada colmada de orégano
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta al gusto
½ cucharadita de azúcar
Cómo preparar pez espada con vinagreta de ajo, perejil y limón:
Primero, preparar el pescado y ponerlo a macerar. Para ello, mezclar dos cucharaditas de zumo de limón, sal y pimienta y esparcir esta mezcla sobre las rodajas de pescado.
Tapar y dejarlo en la nevera mientras se prepara la vinagreta.
Para elaborar la salsa, pelar y limpiar los ajos y cortarlos en trozos. Luego limpiar el perejil fresco y picarlo.
Añadir ambos ingredientes a un mortero y agregar una pizca de sal. Machacar ligeramente sin que se forme una pasta.
Llevar esta preparación a un bol y añadir el zumo de limón, el vinagre, el aceite, el orégano y la cucharadita de azúcar. Mezclar con unas varillas y probar. Reservar.
A continuación, en una plancha o sartén echar un chorrito de aceite de oliva y sellar el pescado durante cinco minutos por ambos lados, asegurándose que esté cocido por dentro.
Colocarlo en una fuente y servir caliente bañado de la vinagreta.