Una receta fresquita con champiñones y tomate, un plato sencillo, pero sabroso y refrescante.
Ingredientes:-350 gramos de champiñones
-2 tomates de ensalada maduros o 4 tomates pera,
-piel de lima
-sal
-aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa-150 g. de queso fresco batido.
-1 cc. de ajo en polvo.
-1 cc. de piel de lima seca.
-1 cc. de pimienta de Sichuan.
-1 cc. de albahaca fresca picada.
-Sal.
Preparación de la salsa:-Machacar en un mortero la pimienta de Sichuan y ponerla en un recipiente
-Añadir la piel de lima seca recién rallada, la albahaca, el ajo en polvo, la sal y el queso fresco. Mezclar bien.
-Se cubre el recipiente con film transparente y déjalo en el frigorífico hasta el momento de servir para que vaya fusionando los sabores.
Preparación y emplatado:-Pelar los tomates y cortarlos en gajos, quitándoles las pepitas. Dejar que suelten todo el líquido y corta los gajos en dados.
-Limpiar muy bien los champiñones, cortar el pie y pelar el sombrero, laminarlos.
-Colocar en el centro del plato un aro de emplatar y rellenarlo con el tomate, se pone un poco de piel de lima fresca, se sala y añade la salsa.
-Adereza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra