Ingredientes Para el bizocho: 130 grs. de almendra molida
100 grs. de azucar
40 grs. de harina
3 huevos
2 yemas
3 claras
25 grs. de azucar
Para el tiramisu: 500 grs. de queso crema
200 cl. de nata liquida
125 grs. de azucar
4 yemas
Cafe
Licor de cafe
Virutas de chocolate
Para decorar:
Cacao en polvo amargo
El bizcocho de almendra Precalentamos el horno a 200 grados.
Montamos los huevos y las yemas con el azucar hasta consegur una crema blanquecina.
Añadimos la harina, que habremos tamizado previamente, y las almendras molidas. Utilizaremos movimientos envolventes para evitar que que se baje la crema.
Por otro lado, montamos las 3 claras, pero cuando están casi montadas a punto de nieve, sañadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta conseguir unas claras montadas a punto de nieve firme.
Cuando tengamos las dos bases montadas, las mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes y circulares, de abajo hacia arriba, procurando que nos quede una masa esponjosa.
Horneamos durante 8 minutos.
El tiramisu Preparamos un cafe solo, y lo mezclamos a partes iguales con el licor de cafe.
Montamos la nata junto con 25 grs. de azucar y reservamos.
Mezclamos las yemas junto con el azucar restante, hasta obtener una masa esponjosa.
Agregamos esta mezcla al queso crema, y mezclamos bien.
Añadimos la nata montada, y las virutas de chocolate y mezclamos suavemente mediante movimientos envolventes.
El montaje Realizamos un corte horizontal a nuestro bizcocho, para asi obtener 2 placas.
Colocamos un placa en forma de base, vertemos uniformemente por encima nuestra mezcla de cafe.
Cubrimos con la crema de tiramisu y tapamos con la otra plancha de bizcocho.
Volvemos a cubrir esta segunda plancha de bizcocho con la crema de tiramisu, y espolvoreamos por encima el cacao en polvo.
Cubrimos tambien los laterales con la crema de tiramisu.
Reservamos en la nevera hasta que coja forma.