Ingredientes a utilizar:
- 10 kilogramos de tomates. Bien frescos.
- 1 cebolla mediana.
- 8 dientes de ajo.
- 3 hojas de laurel.
- 3 branquitas de tomillo.
- Albahaca.
- Aceite.
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Primer paso:
- Lavar bien los tomates y picarlos.
- En una cacerola con suficiente agua coloca los tomates con los ocho dientes de ajo y la cebolla picada en trozos grandes.
- Añade sal, la pimienta, el tomillo, las hojas de laurel y el orégano.
- Deja hervir aproximadamente durante 45 minutos, revisa constantemente para sacar la espuma que se va formando.
Segundo paso:
- Luego que haya culminado el tiempo de cocción, saca el tomillo y el laurel, que ya dejaron su gusto en el hervor, se tritura todo y se lleva nuevamente al fuego colocándole un poco de aceite y la albahaca.
- Deja en el fuego durante un periodo de 10 a 15 minutos.
Tercer paso:
- Cuando ya esté todo cocido se agrega en los recipientes hasta llenar unas ¾ partes de ellos y se completan con el aceite.
- Lleva a baño de maría, esto hará que se conserven durante más tiempo en la despensa.
- Preferiblemente colócalos en lugares frescos y maduros.