Quiché de verduras con yogur acompañado de una salsa fácil de mayonesa y mostaza- INGREDIENTES:
1 hoja de pasta brisa o quebrada
2 yogures estilo griego
2 huevos
1 cucharada de pesto (en su defecto de hierbas provenzales)
Sal y pimienta
8 tomates cherry
1/2 cebolla morada
5 espárragos trigueros
1 trozo pequeño de calabacín
Para acompañar
Salsa de mostaza fácil (1/2 mostaza 1/2 mayonesa)
- ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º C.
Rellenamos el molde con la masa quebrada y pinchamos con el tenedor el fondo para que no suba. Horneamos durante 30 minutos hasta que la masa empiece a dorarse.
Mientras hacemos el relleno, batiendo los huevos junto con el yogur y el pesto. Salpimentamos al gusto.
Sacamos la masa del horno y repartimos la mezcla de relleno por encima. Decoramos con las verduras cortadas y volvemos a hornear una media hora más.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos antes de desmoldar.
Para hacer la salsa fácil de mostaza, mezclamos en un cuenco a partes iguales mayonesa y mostaza dulce.
Esta quiche se puede tomar tanto caliente como fría y aguanta perfectamente un par de días si se guarda en un tupper en la nevera.
- MARIDAJE:
Un verdejo de Rueda es fantástico para este fresco y sabroso plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 70 minutos.
- CALÓRICO: perfecto como plato único.
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