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"Torrija caramelizada con helado de Sabayón"

Iniciado Por papo1, El día 01 de Octubre de 2020, 07:39:39 07:39



Autor Tema: Tarta de galletas con carne de membrillo y leche de cabra  (Leído 284 veces)

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Tarta de galletas con carne de membrillo y leche de cabra
« en: 13 de Octubre de 2020, 07:12:57 07:12 »
Tarta de galletas con carne de membrillo y leche de cabra – 11/10/2020

 



Descripción



Josefi Barrera elabora esta tarta para Recetas del Terreno, organizada por Chef Sierra. El postre ganó el concurso Sabores de Zahara.



Ingredientes



Para la leche condensada de cabra:

  ·  1 litro de leche de cabra
  ·  300 gramos de azúcar
  ·  Opcionalmente se puede añadir una rama de canela o una cucharada pequeña de esencia de vainilla

Para las galletas:

  ·  400 gramos de harina
  ·  160 gramos de mantequilla
  ·  200 gramos de leche condensada
  ·  2 yemas de huevo

Para el relleno de la tarta

  ·  1 litro de nata para montar
  ·  200 ml de leche condensada de cabra
  ·  250 gramos de membrillo

Almíbar

  ·  Leche de cabra
  ·  Licor de membrillo
  ·  Leche condensada




Elaboración



Para hacer la leche condensada: Se pone a la leche a cocer y cuando está hirviendo se pone azúcar y canela. Se pone a fuego lento removiendo para que no se pegue. Cuando se haya reducido a la mitad, se aparta y se deja enfriar.
Para las galletas: se tamiza la harina, se le echa la mantequilla ya derretida, las yemas y la leche condensada. Amasamos y con la ayuda de un rodillo se extiende. Se corta en círculos utilizando un molde o el borde un vaso. Horneamos durante 15 minutos a 180 grados y se dejan enfriar.
Para el relleno: mezclamos todos los ingredientes hasta que se monte la nata.
Se hace el almíbar mezclando los ingredientes.





Para montar la tarta, se prepara un molde desmontable y se coloca una capa de galletas pasadas por el almíbar, y otra capa de nata. Las capas se alternan y se finaliza con una de nata. Se enfría durante dos horas.




Presentación



Se decora con nata y carne de membrillo.





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