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"Arroz del Senyoret (Arroz con marisco) – Receta típica Alicantina"

Iniciado Por papo1, El día 31 de Agosto de 2020, 07:15:47 07:15



Autor Tema: Receta de arroz con carne  (Leído 390 veces)

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Receta de arroz con carne
« en: 05 de Septiembre de 2020, 07:01:15 07:01 »
Receta de arroz con carne – 04/09/2020
 



Si algo tienen los clásicos es que siempre son una buena opción. Esta receta de arroz con carne nos transporta a la infancia, a la familia reunida en torno a una mesa o a un "quiero repetir" cuando se terminaba. Un plato como este no debe faltar en tu menú.
Es sencillo a la hora de elaborar, se cocina con ingredientes naturales y mediterráneos y tiene un sabor inigualable. Aprende a hacer esta clásica receta de arroz que nunca defrauda.
Ingredientes

  · 300g de Arroz SOS Redondo
  · 1l de caldo de carne
  · 120g de cebolla pelada
  · 2 dientes de ajo pelados
  · 100g de judía verde
  · 100g de pimiento rojo
  · 350g de magro de cerdo
  · 100g de tomate frito
  · 120g de tomate pelado
  · Aceite de oliva
  · Sal

Elaboración

  · Empezamos troceando la carne en porciones pequeñas y la añadimos a una sartén profunda con aceite de oliva y la cocinamos a fuego medio. La sellamos primero, de esta forma conserva bien los jugos y conseguimos que la carne esté más tierna.
  · Continuamos cortando las verduras: picamos en trozos muy pequeños la cebolla, el pimiento y el ajo. Y cortamos un poco más grandes las judías y el tomate sin pepitas.
  · Una vez que veamos que la carne se ha dorado, es el momento de añadir la cebolla, el pimiento y el ajo, añadimos sal y un poco más de aceite, removemos y rehogamos.
  · Cuando el sofrito esté listo añadimos el tomate picado y las judías, añadimos el tomate frito y rehogamos hasta que se vaya evaporando el líquido.
  · Es el momento de añadir el caldo, esperamos entonces a que hierva y agregamos el arroz. Deberá cocerse durante 10 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo.
  · Cuando rompa a hervir, corregimos la sal, lo tapamos y lo dejamos cocinar mientras hierve durante 2 minutos más a fuego bajo. Apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.

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