Ingredientes:
200 g de vieiras
200 g de wakame
4 ajíes amarillos (peruanos)
1 limón
3 cucharadas de aceite de maíz
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 diente de ajo
Cómo preparar vieiras con wakame y aceite picante:
Lavar los ajíes. Abrirlos por la mitad y, con la ayuda de una cucharilla, retirar las semillas y las venas. Si no se está acostumbrado al manejo de este ají es preferible el uso de guantes.
Calentar agua en una cacerola pequeña y añadir los ajíes que previamente fueron limpiados. Retirar de la cocina después de 10 minutos en la cacerola con el agua hirviendo. Quitar la piel e introducir la pulpa en una licuadora.
Agregar aceite de maíz y un diente de ajo. Licuar hasta formar una pasta. Retirar y verter en un recipiente pequeño. Añadir sal y pimienta al gusto e incorporar el zumo de medio limón y mezclar. Reservar. Si se desea que el aceite cremoso quede más picante, se pueden agregar algunas semillas al licuar.
Calentar una sartén y agregar una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando la sartén y el aceite estén bien calientes, incorporar las vieiras. Estas deben estar bien secas. Usar papel absorbente para tal fin. Las vieiras solo deben estar un minuto por cada lado, no deben moverse para que queden marcadas.
Agregar sal y pimienta al gusto sobre las vieiras y retirar de la cocina.
Hacer una base de wakame sobre el plato y colocar las vieiras encima. Finalmente, con ayuda de una cucharita, dejar caer una delicada porción de aceite picante. Servir.