PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Cómo hacer un potaje de bacalao de Semana Santa"

Iniciado Por sitel, El día 25 de Febrero de 2015, 16:34:18 16:34



Autor Tema: Cocina medeteranea y sana - Potaje jm12  (Leído 538 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • STAFF!!
  • ******
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 932
  • -Tu has recibido: 16196
  • Mensajes: 18192
  • es
  • Sexo: Masculino
  • DE ALQUIFE
Cocina medeteranea y sana - Potaje jm12
« en: 20 de Agosto de 2015, 21:19:44 21:19 »
Hoy comeremos un potaje a estilo de mi tierra

Cogemos los garbanzos secos y los necesarios para la cantidad de personas a comer el mencionado potaje, ponemos un día antes en agua, y cambiamos el agua cada 12 horas.

Ingredientes para el potaje

Dos tazas de garbanzos para 4 personas
Unas cuantas hojas de acelgas
Una patata mediana picada en tacos
Un trozo de calabaza picada en tacos
4 trozos de bacalao desalado

Cocemos los garbanzos y cuando estén cocidos, añadimos el sofrito de cebolla un diente de ajo un tomate mediano y una cucharada de pimiento molido en el sofrito le añadimos las patata y la calabaza lo mareamos un par de minutos, lo echamos al puchero, con una hoja de laurel, lo dejamos cocer asta que la patata este tierna y la calabaza también, y unos 15 minutos antes de apartar le echamos los 4 trozos de bacalao, y un puñado de fideos no muy gordos más bien fideos soperos.....¿posteriormente al plato para comer con un ramita de perejil.....?